沃尔沃卡车共发布三款新车,持续升级I-Save节油技术

  2021年5月19日,沃尔沃卡车中国在甘肃敦煌举行了全新一代沃尔沃卡车系列上市品鉴会。据了解,这是继2020年9月正式在欧洲地区上市的新车型正式登陆中国市场。

  展车从左至右依次为沃尔沃卡车FM、FH、FMX

  为何选在中国敦煌举行发布会?

  1934年,沃尔沃卡车从上海出发,正式开始了中国之旅。2021年,沃尔沃卡车启程敦煌,重访丝绸路,开启追梦之旅。

  试驾沃尔沃卡车FH

  试驾沃尔沃卡车FM

  在上市品鉴会上,沃尔沃卡车共发布了三款新车,分别是:全新FM、全新FMX和新款FH卡车。此次沃尔沃卡车携新车在中国上市,充分反应出它对中国市场的高度重视。

  三大运输解决方案 助力卡车运输行业

  作为全球领先的卡车制造商,沃尔沃卡车自2002年率先在中国市场推广全面运输解决方案,该方案在欧洲已经帮助物流公司取得成功,沃尔沃卡车根据中国市场情况和客户需求加以改进。

  沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁 董晨睿

  沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿先生表示,“全新一代沃尔沃卡车的舒适性、安全性、可靠性及高效性全面提升,这将帮助客户进一步降低运营管理成本。”

  致力于“物流让生活更美好”的行业愿景,沃尔沃卡车从只考虑卡车的首次投入,转向衡量整个生命周期内的整体拥有成本,包括车辆的出勤率、运行效率、驾驶员管理、售后维护成本以及车辆的折旧成本等相关因素的综合考量。沃尔沃卡车推出三大运输解决方案:售前量身定制;售中全面保障;售后增值方案,帮助中国物流公司和数以万计的卡车司机取得成功。

  以用户需求为中心

  深耕高效节油 满足多元化需求

  董晨睿表示:“随着中国物流在高质量发展上提速、进阶,用户对高端重卡的需求量在逐年递增。针对这样的消费升级需求,燃油效率直接影响卡车运营的总成本。沃尔沃卡车推出可节省高达10%的燃油消耗的I-Save节油系统,以满足客户日益增长的多元化需求。除了升级高效动力,沃尔沃卡车还将持续更新变速器技术及辅助驾驶技术。”

  值得一提的是,I-Save节油系统还将搭载I-See智能自动巡航系统。这款旗舰版的车型将在明年推向国内。此外,沃尔沃卡车还将对诸多细节技术进行更新,省油后桥、VDS动态转向系统、发动机空转运行熄火等技术。总之,I-Save节油系统针对之前的每个改进都是为了节油。

  未来,沃尔沃卡车还将追随时代步伐,持续升级I-Save节油技术,以满足中国客户日益多元化的用车需求,推动中国物流行业向美好发展。

延伸阅读:

上一篇:荣威i5运动版车型运动气息十足,匹配6挡手自一体变速箱

下一篇:比亚迪海豚有望正式上市,配备磷酸铁锂电池包