赛那预计将于年内发布,轴距为3060mm

  6月20日,广汽丰田借助父亲节的节日气氛,对外宣布将旗下全新MPV车型SIENNA命名为“赛那”,这款新车是海外版Sienna的国产版本,预计将于年内发布,明年正式上市。值得一提的是,除了广汽丰田外,一汽丰田也将引入这一车型,持续深化双车战略。

  SIENNA作为丰田全球车型,从1997年北美诞生至今,深受全球用户喜爱。自第二代车型起,SIENNA以平行进口方式来到中国,凭借其舒适可靠赢得诸多用户信赖,构筑了良好口碑。本次宣布国产的SIENNA赛那,基于TNGA (Toyota New Global Architecture,丰田新全球架构)打造,具备更高颜值、更舒适、更安全等高端豪华产品实力。

  此次宣布国产的 Sienna基于丰田TNGA-K平台打造,外观方面与老款车型相比变化较大,新车的头灯造型更狭长,引入的镀铬饰条装饰进一步延伸了头灯的视觉效果,而下方巨大的格栅颇有辨识度。全新Sienna的线条更加复杂多变,新车的B/C柱均采用黑色涂装。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5172/1993/1738mm,轴距为3060mm。

  根据官方解读:“赛那”,“赛”指赛过,超越,意味着霸气尽显,强者姿态一览无余;“那”则包含了“霎那”不负片刻快乐,以及“致远”时刻向幸福出发的美好寓意。精准传递产品魅力在外、温柔在内的品牌内核。

  一起赛那,让人生双丰收,拥有奔跑向前的自信,以实力诠释实力,抓住生活中的美好瞬间,给快乐留有宽阔余地。

  不过此消息一出,很多网友也发表了不同的看法,一起来围观一下:

  网友一:赛支那,日杂其心可诛。

  网友二:雪铁龙赛纳当年凉凉的原因不是定价过高,反而是一款物超所值的神车!是因为神龙提前把赛纳的内饰给了爱丽舍用,再加上赛纳的体格属于两厢半,才导致国内多数消费者不买账,要说定价过高,还得是同时期的丰田威驰(赛纳2.0.而威驰1.4……这还仅仅只是排量上的差距)

  网友三:GL8的对手来了

  网友四:中文名应该为“册那”,更显霸气

  网友五:干翻GL8

  网友六:雪铁龙塞纳确实好车,真正的弯道之王,操控神车!

  丰田塞纳可以改名叫-删减纳、册纳、删纳

  网友七:叫别人的名字,让别人无名可叫

  网友八:帝那,赛罗,咸蛋一家

  网友九:我希望引入美版奥德赛……5.2米车身……

  网友十:也可以叫策那啊

  网友十一:赛过之那?

  网友十二:下一辆车:哈塞给

  网友十三:这个那字让日本人来用,我总觉得有歧义!

  网友十四:塞纳在北美是无敌的存在,唯一加价的Mini Van,虽然在大陆市场平行进口很受欢迎然而公务市场的掺合不一定能比的过GL8但做第二名只要定价合理基本没什么问题,奶爸车中最强没有之一

  网友十五:还赛那,知道赛纳是谁吗,不懂的请百度

  网友十六:从销量前十来看,表现较好的车型主要是别克GL8、本田奥德赛/艾力绅,其它车型表现一般。呵呵

  网友十七:我卢锡安什么时候出?

  最近“三胎”政策放开消息一出,全网瞬间炸开了锅,各种段子层出不穷,但不得不说,未来“大家庭”的模式在消费需求和结构上将带来诸多改变,至少三胎概念股在一夜之间火了。

  但从销量前十来看,表现较好的车型主要是别克GL8、本田奥德赛/艾力绅,其它车型表现一般。可以说,MPV市场还是十分有发展潜力的,目前市场上有竞争力的产品相对有限,现在布局还为时不晚。不过,最终影响其市场表现的还是在定价上,目前全新塞纳平行进口版价格在40-60万元左右,整体价格略高,塞纳国产后售价将会有所下滑,但是不排除终端加价销售的情况。

延伸阅读:

标签:赛那 轴距

上一篇:全新汉兰达换装油电混合动力系统,轴距达2850mm

下一篇:荣威i5运动版车型运动气息十足,匹配6挡手自一体变速箱