小鹏G3步入中期改款阶段,牌照框尺寸明显加宽

  小鹏新能源车型虽说名头不如蔚来、特斯拉这样知名度颇高的车型,但是不显山不露水的小鹏,实际销量综合下来也相当不错,而在小鹏P7上市之前占据销量大头的小鹏G3上市已接近两年,正好开始步入中期改款阶段,之前就有媒体曝光过小鹏G3的改款谍照,而近期又有车友偶遇实车。

  虽说处于重度伪装状态,但是车厢部分的特别是侧窗轮廓与小鹏G3那是完全一样,说明改进的重点就不在车厢部分,至于整车前端造型如何改进?正好前期媒体曝光过一张谍照为我们揭晓了答案。

  根据媒体发布的前期谍照和前几天官方发布的预告图来看,整个侧面的改动就是直接将小鹏P7的前脸嫁接到G3上,别说视觉冲击力明显要比现在销售版的G3要更强一些,说明P7的分体式大灯设计是相当成功的,而且P7的销量本身也说明了一切(五月小鹏P7销量达到了三千七百多台,反观G3仅有六百台不到的销量,造型的重要性可谓是一目了然),当然也不可能完全按照P7的造型来设计(毕竟一个是SUV一个是轿车,车头厚度都有所不同),仅仅是灯具部分偏向P7.前保险杠上的前铲造型还是延续老款G3未做太大的改动。

  还有一个易于忽略的改动,就是上图两个红圈内的车门把手,老款小鹏G3是普通外拉式,新款明显改为了隐藏式,车厢结构不动不代表外饰件不做变化,既然车门把手有了变化,那么侧裙部分似乎隐约可见也有了一些变化,凸出有点明显,不能排除改动的可能性。

  尾部也处于重度伪装状态,被包裹的尾灯目前看轮廓没有变化,内灯具是否会重新排列组合一番只有耐心等无伪装谍照,说明后端改动的重点并不在此。

  后中置雾灯轮廓出现了变化到是提醒我们整个后保险杠才是此次改款的重点区域,仔细对照老款G3就能发现,牌照框尺寸明显加宽,两边向外撇的八字形过渡更为平缓,改动就在这里了,当然了这是中期改款并非换代,指望悬架结构做出变化的想法就此打住,依然是后扭力梁结构没跑,说明整车外观的改动仅限于前端大灯组和后保险杠部分;至于内饰能否出现变化现在还不便下结论,毕竟没有拍摄到实车内饰谍照。

  整车动力参数预估可以直接参照老款G3.也就是460和520两个版本,是否还有更高的续航里程版本要耐心等待一段时间等官方揭晓答案了,根据现有媒体披露的信息,新款小鹏G3计划是第三季度推向市场,现在是六月,时间不算太长,但是截止目前最新一期新车准入目录中还未正式现身新款申报数据,好在官方第一组预告图正式发布,同时透露九月铁定上市;价格没什么意外,既然是改款,价格上下浮动的范围不会太大,甚至没能直接按照现有的价格不做任何变动推向市场,只不过小鹏没有任何改进车型上市的记录,也就不具备任何借鉴的可能,操盘思路现在还真不好下结论。

延伸阅读:

标签:小鹏G3 牌照

上一篇:上汽大众ID.6X发布5款车型,轴距为2965mm

下一篇:新款荣威RX5 PLUS将开启预售,配备气动性能后尾翼