上汽大众ID.6X发布5款车型,轴距为2965mm

  6月17日上汽大众ID.6X正式上市,新车共发布5款车型,提供三种动力和两种电池容量,售价区间23.9888~33.5888 万元。ID.6X基于大众的MEB平台打造,定位于中大型纯电SUV,NEDC工况最大续航可达588Km。

  ID.6X在外观上基本延续了ID.4X的设计理念,就像是大一号的套娃版本,并没有带来太多新鲜感。前脸贯穿式格栅与两侧大灯相连,配合车头下方夸张的星点格栅造型,使整个前脸具有较强的视觉冲击力。

  新车作为一辆中大型SUV。空间首先是其一个很重要的卖点。该车的长宽高为别为4876/1848/1680mm,轴距为2965mm,与途昂尺寸接近。并提供了6座和7座两种空间布局形式,让消费者灵活选择。

  车尾部分,ID.6X采用了两条灯带与LOGO和尾灯组相互连接,并且车标可同灯带一起点亮。此外,贯穿式灯带配合装配银色饰条后保险杠,让车尾的造型看上去更加饱满,同时也拉宽了横向的视觉效果。

  内饰方面,仍然则采用了大众标准化设计,与ID.4 X如出一辙,但在细节和用料方面ID.6 X要更显居家。配置方面, AR-HUD、座椅按摩/记忆、12向电动调节座椅以及“极光环绕”式的氛围灯也均得到了保留。

  此外,新车的ACC功能可在0-160km/h时速范围内自由使用,且当车辆停稳后也可以在一分钟内实现自主起步,无需驾驶员操作。值得一提的是,该车还具备车道居中保持和预碰撞预警等功能。

  动力方面,ID.6 X 将提供132kW、150kW和225kW三种动力版本,并拥有后驱和四驱两种驱动方式,匹配62kWh和83.4kWh两种容量的电池组,其中长续航版车型的NEDC续航里程最高可达到580km。

  ID.6X迎合了国人买车时对于“大”的需求,尽管市面上30万级别的7座SUV有很多,但在纯电领域缺乏一款强有力的产品。显然,上汽大众看到了时机,拿出了ID.6 X进行应战,不论从车型级别还是价格,新车都拥有较强的差异化竞争力。

延伸阅读:

上一篇:纳瓦拉与Premcar共同研发,匹配7速自动变速箱

下一篇:小鹏G3步入中期改款阶段,牌照框尺寸明显加宽