广汽丰田赛那设计较为简约,匹配E-CVT变速箱

  6月20日,广汽丰田正式将旗下全新MPV车型Sienna命名为“赛那”。新车基于丰田TNGA架构打造,将于今年下半年上市。据悉,国产后的新车得益于生产成本的降低,其售价或将会大幅下调,起售价预计在27万元左右,与别克GL8、本田艾力绅这些“老将”竞争市场。

  目前新车已经部分到店,其外观采用了与丰田亚洲龙相似的大嘴式进气格栅,视觉效果看上去极具气势。时尚动感的外观也避免了MPV常见的油腻问题,非常适合年轻消费者的口味。车身尺寸为5175*1995*1775mm,轴距为3060mm,相较于别克GL8要略小一点,但还是比本田奥德赛和艾力绅更有优势。

  内饰方面,新车整体设计较为简约,中控部分配备悬浮式大尺寸中控屏,搭配仪表盘和三辐式多功能方向盘,提升科技感,同时车内采用大量木纹饰板进行装饰,营造豪华氛围。

  动力方面,新车将搭载一套全新汉兰达同款的2.5L混动系统,发动机最大马力191匹,最大扭矩239牛·米,电动机最大马力182匹,最大扭矩270牛·米,系统综合输出马力247匹。与之匹配的是E-CVT变速箱,并且高配车型还将提供E-Four电子四驱系统。

延伸阅读:

上一篇:岚图FREE分为两种版型,纯电版标配单电机

下一篇:纳瓦拉与Premcar共同研发,匹配7速自动变速箱