牧马人4xe搭载插电混动系统,将推出三款车型

  Jeep官方日前宣布,牧马人4xe正式上市,新车推出了撒哈拉先行版和罗宾汉先行版车型,售价分别为52.49万元60.49万元。作为牧马人的插电混动版,牧马人4xe搭载由2.0T发动机、双电机所组成的插电混动系统,纯电模式续航里程约40km。

  牧马人4xe造型方面与燃油版车型基本保持一致,例如圆形大灯、七孔式进气格栅等牧马人标志性元素设计在牧马人4xe车型上都得到了保留,原本散发出的强悍越野气息并未因为自身电气化而减弱。

  与燃油版车型相比,牧马人4xe在造型细节方面稍作调整,包括在发动机盖、车身Logo等细节之处增加象征新能源车型的蓝色元素、车身前翼子板处的充电接口以及尾部采用的4×e标识。

  相比于造型,牧马人4xe内饰部分与燃油版车型的区别就更小了,内饰整体采用了对称式的设计,装饰面板、圆形出风口等元素的加入,让牧马人4xe在硬朗之余又多了几分精致感。内饰部分的最大区别来自在座椅和装饰上均加入电光蓝色的缝线,进一步彰显了PHEV车型的特性。

  牧马人4xe搭载由2.0T发动机、双电机所组成的插电混动系统。系统最大功率276kW(375马力),峰值扭矩637Nm。传动部分,匹配TorqueFLITE(参数|询价)八速自动变速箱。纯电模式续航里程25英里(约40km)。

  牧马人4xe拥有三种动力模式—HYBRID(混动)、ELECTRIC(纯电动)和E-SAVE(电量保持)。被称为E Selec选择模式。驾驶者可按动方向盘左侧仪表板上的按钮,选择所需的动力系统模式。无论选择以何种模式行驶,一旦电池接近最低充电状态,牧马人4xe会自动切换至混合动力模式。

  牧马人4xe将推出三款车型,分别是4xe、Sahara 4xe和Rubicon 4xe,其中前两款均配备了全时四驱系统、新一代Dana 44前后桥以及低速传动比为2.72:1的Selec-Trac双速变速箱。在路面摩擦力较低的情况下,例如在沙土、砂石、雪地或冰面上行驶时,所配备的Trac-Lok限滑后差速器能提供额外的抓地力和推进力。

  牧马人Rubicon 4xe车型搭载Rock-Trac分时四驱系统,包括4:1低速传动比的双速变速箱、新一代Dana 44前后桥、Tru-Lok电动前后桥锁止器。牧马人Rubicon 4xe的爬坡比达到77.2:1.可以轻松越过任何障碍物爬行。

延伸阅读:

上一篇:十一代思域搭载高低功率两种版本的1.5T涡轮增压发动机

下一篇:全新本田思域新增1.5L动力,轴距为2735mm