秦PLUS EV采用溜背设计,悬浮式全液晶仪表变为嵌入式

  比亚迪秦PLUS EV和宋PLUS EV于今晚正式上市,分别推出4款和2款车型,售价区间分别为12.98-16.68万元和16.98-18.68万元。秦PLUS EV定位于纯电动紧凑级轿车,宋PLUS EV定位于纯电动紧凑级SUV,两款新车均配备了比亚迪最新的磷酸铁锂刀片电池。

  ·秦PLUS EV

  秦PLUS EV在外观上采用了全新的EV Dragon Face设计语言,所以看上去颇有点小号汉EV的感觉。车尾还采用了轿跑样式的溜背设计,更是为整车增添了不少运动气息。车身长宽高分别为4765mm×1837mm×1515mm,轴距则达到了2715mm。

  内饰部分则采用了和此前上市的秦PLUS DM-i相同的设计,不过原先小尺寸的悬浮式全液晶仪表变为了嵌入式设计,配合上环抱式驾驶舱设计以及大尺寸悬浮式中控屏营造出了极佳的科技感和精致感。

  新车在动力方面将使用一台最大功率为135kW的电动机,与之搭配的是比亚迪最新的磷酸铁锂刀片电池,NEDC续航里程可达600km。

  ·宋PLUS EV

  宋PLUS EV同秦PLUS EV一样采用了全新的EV Dragon Face设计语言,不过由于宋PLUS EV是一台SUV车型,所以在设计语言上更多的是借鉴于唐EV。不过车尾的造型则是基本上沿用了已经上市的宋PLUS DM-i的设计,贯穿式的尾灯进一步拉伸了视觉宽度。车身长宽高分别为4705mm×1890mm×1680mm,轴距为2765mm。

  内饰整体上与已经上市的宋PLUS DM-i几乎没有分别,全液晶仪表+大尺寸中控屏的组合依旧带来了浓浓的科技感。双色的配色加上非常舒展的设计线条,让内饰看上去时尚且富有质感。

  新车在动力方面提供了两款电动机,最大功率分别为120kW(163Ps)和135kW(184Ps),最大扭矩均为280N·m,与之匹配的均为比亚迪最新的磷酸铁锂刀片电池,并且根据搭配的动力不同将会提供405km和505km两种NEDC续航里程。

  总结:

  自从2020年3月比亚迪的磷酸铁锂刀片电池首次发布至今已经一年有余了,除了安全性能更为突出之外,能量密度也得到了进一步提升。此次上市的两款新车自然也会搭载这套最新的刀片电池,相信在比亚迪最新的设计语言配合下,未来仍然会是各自级别当中自主品牌纯电动车型的佼佼者。

延伸阅读:

上一篇:第五代途胜L是首款SUV车型,搭载1.5T GDi高功率发动机

下一篇:比亚迪秦PLUS EV线条设计流畅,采用的是纯电驱动