宏光MINI EV走呆萌可爱路线,尺寸比奔奔E-Star小

  近日,2021款奔奔E-Star正式以2.98万元和3.98万元上市,推出心动版和心悦版两款车型,价格仅比五菱宏光MINI EV贵了1000元,而宏光MINI EV有3款车可选。宏光MINI EV自上市以来,成为最畅销的电动汽车,不仅销量赶超了特斯拉,也是最畅销的微型车,2020年总批售量高达12.77万辆,作为国民出行首选的电动汽车,如今市场霸主位置会受到奔奔E-Star的挑战吗?

  更大尺寸更大驾乘空间还有更长续航

  奔奔E-Star采用呆萌可爱的内外造型设计,长宽高3730*1650*1560毫米,轴距2410毫米,如此尺寸的奔奔E-Star比宏光MINI EV大了一圈。奔奔E-Star采用5座设计,行李箱还有147L,不仅有宽敞的驾乘空间,还有很大的行李空间,市区上下班、购物代步或买菜,都能装得更多。

  在续航方面,奔奔E-Star两款车分别续航150公里和301公里,采用的是磷酸铁锂电池,续航里程相对比宏光MINI EV略长。在配置方面,奔奔E-Star配备了ABS、EBD、胎压监测、上坡辅助等安全配置。

  底盘方面,奔奔E-Star采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,由于电池在底盘且增加了重心,如此悬架并不影响驾驶质感,反而增大了第二排乘坐空间和行李箱空间。

  如果3.98万元的价格您都还嫌贵,针对心悦款车型还提供了金融贴息1000元、增购支持1000元、置换支持1000元,以上三选一降低购车成本,另外仅需999元该款车型还可升级快充功能。在充电方面,两款车快充都只需30分钟即可充满电池80%电量,而最高车速分别高达101公里和125公里每小时,上高速都没问题,长续航也保障了大都市较长快速路够用的续航。

  最畅销的国民电动神车宏光MINI EV

  宏光MINI EV的出现,可谓填补了微型电动汽车市场的空白,虽然该市场有老年代步电动汽车,但不能合法上路,也不能上牌,而宏光MINI EV的出现,且呆萌可爱路线,让老少通吃的产品策略,加之低至2.88万元的起价,让宏光MINI EV迅速走红。

  宏光MINI EV的长宽高为2917*1493*1621毫米,轴距为1940毫米,车身尺寸足足比奔奔E-Star小了一圈,三款宏光MINI EV续航只有120公里和170公里两种版本,也比奔奔E-Star短了不少。此外,采用2门2/4座设计的宏光MINI EV也没有4门5座奔奔E-Star座位多和进出方便,但却让宏光MINI EV更加小巧可爱。

  宏光MINI EV采用后驱设计,操控更加精准灵活,采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁设计的宏光MINI EV,同样是前盘后鼓刹车,配备了ABS、EBD、胎压监测、倒车雷达、上坡辅助、铝合金轮毂和全液晶仪表等科技配置。此外,三款车只需30分钟即可充满电池80%电量,最高车速只有100公里/小时,也能上高速跑跑,只是续航短,跑高速一会就没多少电了。

  写在最后

  宏光MINI EV的霸主地位目前是建立起来了,但奔奔E-Star的出现,又会挑战宏光MINI EV的霸主位置呢?就等市场去回答吧。不过,奔奔E-Star比宏光MINI EV车身尺寸更大、车内驾乘空间更大和续航里程更高,相近的价格下是奔奔E-Star卖点,但宏光MINI EV也不是打酱油的车,毕竟销量证明了畅销,且配置也很丰富。

延伸阅读:

上一篇:奔奔E-Star国民版最高301km续航,搭载暖风空调

下一篇:新雷克萨斯LS全面升级,外观设计演绎升级