长安UNI-K定位中型SUV,搭载蓝鲸2.0T+爱信8AT''黄金动力''

  随着消费不断升级,可以发现SUV市场的竞争目前是逐渐趋于稳定,对于预算不太充足的消费者来说,他们会选择哈弗H6、吉利博越、长安CS75系列等热销国产SUV。而稍微预算足够的话,那么消费者就会选择CR-V、奇骏、荣放等合资SUV。所以为了寻求进一步的突破,越来越多的国产参数也开始往中型SUV、中大型SUV市场进发。那么今年又有哪些国产旗舰SUV要到来呢?今天笔者就给大家带来了三款,它们虽然旗舰定位,车名就很霸气,但价格却或是同级国产车的主流水准,让老百姓也买得起。

  第一款:长安UNI-K

  价格:未知

  预计上市时间:今年第一季度

  长安汽车近两年在国内市场可是呈现出了飞跃式成长,甚至可以说是有着''两开花''的局面。比如在家轿市场中有着锐程CC、逸动PLUS等热销车型,在SUV市场中也有着CS家族、UNI家族等热销系列。

  而在去年的广州车展上,长安UNI-K一经亮相便成为了全场的焦点之一。该车采用了最新的家族式外观设计,具有非常优秀的科技未来之感,同时运动激进的程度也不会像UNI-T那样夸张,有着更为惬意时尚的感觉。尺寸方面,长安UNI-K定位中型SUV,车身参数来到了4865/1948/1700mm,轴距2890mm,在中型SUV领域里算是属于顶尖的水准了,或许实车的空间表现会让人出乎意料。

  动力方面,长安UNI-K将继续搭载蓝鲸2.0T+爱信8AT组成的''黄金动力'',性能参数是否会有所提升,目前还不得而知。但在性能、品质方面的表现,肯定是有所保障的。

  第二款:星途揽月

  价格:17.00-23.00万(预售)

  预计上市时间:今年1月份内

  说实话奇瑞的高端路确实是一波三折,早年的观致现在已经成为了共享汽车,而前几年推出的星途,因为没有明显的区分度,也逐渐被消费者所遗忘。好在奇瑞也并没有放弃,近期将带领星途,再次掀起反攻的号角。

  奇瑞星途进气带来了旗下全新的中大型SUV——星途揽月,并且正式开启预售,目前预售价为17.00-23.00万,虽说实际售价可能会便宜不少,但仍然算是奇瑞目前定价最高的车型了。那么星途揽月又有着怎样的优势呢?首先在全新外观设计的加持下,星途揽月的颜值算是有史以来最高了,显得非常商务大气。同时在2.9m轴距的加持下,星途揽月的内部空间也很充裕,再加之全系7座的配置,应付二胎家庭的使用,可以说都没有什么问题。

  当然最主要的地方,那就是星途揽月搭载了奇瑞第三代2.0TGDI涡轮增压发动机,匹配7DCT双离合变速箱。峰值状态下可拥有254Ps以及390N·m的动力输出,性能表现甚至堪比国产宝马5系的2.0T发动机。当然实际表现如何?还请拭目以待。

  第三款:长城WEY摩卡

  价格:位置

  预计上市时间:今年第一季度

  在今天也就是1月15日,长城WEY继推出大狗之后,带来了今年的首个大动作,公布了旗下全新的中型SUV——摩卡。该车主打城市用车场景,并带来了全新的智能交互系统,期望能给城市工薪族带来更好的用车体验。

  首先外观部分,长城WEY摩卡采用了最新的家族式语言,整体风格充斥着简洁干练的气质,在具有霸气的同时,更不失年轻之感。内饰部分,由于没有细节爆料目前还不得而知,但在尺寸方面,长城WEY摩卡的车身参数为:4875/1960/1690mm,轴距2915mm,相较于现款VV7有着更大的车身,但轴距方面略有缩短。

  动力方面,长城WEY摩卡将有燃油版本以及插电式混动版本来供消费者选择。其中燃油版本为E20N 2.0T发动机,拥有157KW(213Ps)的动力输出。而插电式混动版本,采用了E20N 2.0T发动机+电动机的动力总成,性能表现将会更加突出。

  总结:可以看出今年即将到来的国产SUV们,基本上都是有备而来。可以说是要颜值有颜值,要性能有性能,更是在科技感以及空间体验方面,将会有着飞跃式的提升。那么一贯强势的合资品牌能扛住吗?你觉得呢?

延伸阅读:

标签:长安UNI-K 

上一篇:路特斯Lambda中大型SUV造型时尚,将提供4/5座两种版本

下一篇:新雷克萨斯LS隆重亮相,驾乘感受更雅致、细腻