奔驰GLB全系共有五款车型,高功率标配全LED大灯

  看2020年销售数据时,特意看了下去年新上市的奔驰GLB,总共卖了接近5.5万台,月均4500台左右。记得当初刚上市的时候,因为GLB定位于紧凑型SUV,硬生生给出5+2的座椅布局,全车共7个座椅,所以当时基本没有叫好的,而且卖的价格也不便宜,本以为没什么市场,可依然卖的还算不错,最主要一个原因它是一台奔驰,那么GLB到底是什么样的表现呢?通过这篇文章聊聊我自己的体验。

  外观

1.jpg

  全系共有五款车型,低功率两款,高功率三款,其中包含一款四驱顶配车型。外观设计的特别方正,很有自家大哥G级的神韵,偏向于硬派设计的城市型SUV,男同志应该会更喜欢这个外形。大灯光源方面,低功率的两款车型远近光为卤素大灯,而高功率标配全LED大灯,并可多花5400元选装几何多光束大灯。

2.jpg

  方正的造型除了硬派之外,还能带来充裕的车内头部空间,车身长度4638mm,这个长度5座车型乘坐空间没问题,7座肯定是差点意思。车身前后和侧面用了少许镀铬装饰进行点缀,下杠有真实的双出排气口。

  内饰

3.jpg

  GLB的内饰是加分项之一,双10.25英寸的液晶屏幕很招人喜欢,中控上仍然保留了少许的实体按键,这种搭配的操作方式我个人很喜欢。在副驾驶的前面,有一根银色的拉手,迎合了外观硬派越野的风格,也很像G级。

  配置方面:全系标配主动刹车系统、自动大灯、自动雨刷、自动空调、胎压监测、主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘等等。选装的配置有:座椅加热只有顶配和次顶配才有,其他车型需要花2600元选装;无钥匙进入只有顶配有,高功率车型需要花3900元选装,低功率貌似不可以选装;手机无线充电全系没有,选装费2000元,这个不太建议选,奔驰前后排共有四个Type-c接口,完全够用。

4.jpg

  作为主打家用的SUV,储物空间很重要,每个车门板上有一个比较大的储物盒,中控地台由于没有换挡杆储物空间比较充裕,有两个杯架和一个预留的无线充电板,都把它当作储物盒来用就好。后面是MBUX的操作系统,奔驰很细心地在后方设计了一个手托,值得表扬。

  空间

5.jpg

  全系标配分段式电动天窗,后排座椅呈剧院式布局,很明显比前排高出好多,视野通透度很好,坐垫稍微有些偏短,腿部空间以我190cm身高体验后剩余一拳两指的空间。后排配置上有独立的空调出风口和两个Type-c接口,说起Type-c接口我觉得奔驰做得很好,很值得其他厂商学习。

  动感型为5座车,时尚型为7座车,建议大家主选5座车型,7座车的第三排适合170cm以下的朋友乘坐,还是勉勉强强坐进去,市区内应急还可以。后备箱的容积没有账面数据,但肯定是够用的状态。不足之处:第二排与后备箱有一个台阶,放倒座椅后不能形成一个纯平的台面。

  动力

  动力方面,搭载1.3T四缸涡轮增压发动机,分别有低功率版和高功率版,最大功率为136马力和163马力,匹配7速双离合变速箱,上图这个小发动机真是可爱到我了,低功率车型百公里加速10秒开外,高功率版车型在9秒左右,之前开过A级,两款动力加速体感上还是有差距的,毕竟是一台奔驰,不能在动力方面被朋友们笑话。

  如果大家想买,建议选高功率版本,大灯光源和动力都要比低功率版车型好;没有特殊要求就选5座版车型,因为比7座版车型便宜一万元左右,不合算。

延伸阅读:

标签:奔驰GLB LED大灯

上一篇:欧拉黑猫萌宠版十分呆萌,采用半悬浮式的大尺寸中控屏

下一篇:全新奥迪A3家族正式上市,先期仅提供1.4T车型

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟