新兰德酷路泽外观霸气不减,搭载3.5T双涡轮增压发动机

  因排放政策,从今年的1月1日起全国的兰德酷路泽库存车全部变成了二手准新车,这些国五库存赶在最后时刻上牌,然而这批国五兰德酷路泽之后因为现有政策的原因,平行进口的兰德酷路泽也不会有国六车型了,除非厂家官方引进国六版的车型,然而最近有了转机,那就是丰田兰德酷路泽最新款车型在日本曝光,预计在今年3月亮相,届时官方引进的可能性会很高,这样一来国内的兰德酷路泽将不再绝版。

  从目前的消息来看新兰德酷路泽有五大看点,今天我们就从每个看点给大家解读一下,看看新款的兰德酷路泽有哪些优秀之处,有哪些值得我们中国消费者关注的地方,这五大看点依次是全新的外观设计、TNGA架构技术下的非承载式车身、3.5T双涡轮增压、10AT变速箱、新增混动车型。

  外观霸气不减,更年轻更运动

  全新兰德酷路泽的外观延续了老款的霸气,但是又增加了全新的运动风格,更加的年轻化,这也是丰田注重年轻市场的表现之一,毕竟现在全球车企都走上了年轻化运动化的道路,与新款的途乐一样,采用了全新的灯组以及尺寸更大的镀铬装饰,灯组为LED灯珠配合LED灯带辨识度相当高,整车造型更加方正更显硬气,另外采用了全新的运动包围以及环抱式进气格栅,更加的年轻化。

  TNGA架构,依旧带大梁

  看到这里有人就怀疑了,TNGA不都是承载式车身吗,为什么会用到硬派越野车上,而且还是陆巡这样看家车型,其实TNGA并不是而是丰田的技术架构,它可以让旗下的车型共用相同的配件和技术,从而起到降低成本和售价却提升配置与技术含量的意义,所以带大梁的TNGA架构也不是不可能,在TNGA加持下新款兰德酷路泽将在辅助驾驶主被动安全方面有全方位的提升,并且大幅度提升配件通用率。

  3.5T双涡轮增压发动机

  众所周知,目前国内的兰德酷路泽停产和停售的一大原因就是排放问题,排量太大排放不达标而且占用车企排放积分。所以丰田才给新款车型换上了全新的3.5T双涡轮增压发动机,减少基础排量从V8变成V6.热效率提升而且排放标准更高,这台发动机具体技术未知,但是参数已经曝光,可达到421匹以及600牛米,不输目前的V8发动机。

  十个挡加持,油耗更低速比绵密

  为了解决油耗高的的问题,新款车型不仅搭载了3.5T发动机还引入了丰田自研的10AT纵置变速箱,这款变速箱齿比绵密而且1-2挡自带扭矩放大,对于硬派越野车来说更多的档位可以在越野时带来更强大的扭矩也能在高速路况下带来更好的燃油经济性,是一个双赢的局面,从6AT跨越到10AT兰德酷路泽进步不少。

  3.5T+混动,挑战硬派越野车极限油耗

  3.5T油耗还是不够低还是不环保,想要进入中国市场单一的大排量车型已经无法满足现有的法规,也很难逃过欧美市场环保舆论的轰炸,所有丰田在3.5T动力总成上又新增了混动系统,这也是丰田首次将混动系统运用在硬派越野车之上,在混动系统的加持下,未来油耗或许能在每百公里10L之内,这对于一台大排量中大型硬派越野车来说是非常不错的成绩了。

  总结:大排量硬派越野车在市场环境下越来越难存活下去,受制于排放法规不得不停产退市,如今靠着全新的动力总成和新平台终于复活,让人们很期待,目前来看最早可能在2021年的4月上市,预计2022年会引进国内销售,看来国内的越野车市场竞争会更加的激烈。不过丧失大排量兰德酷路泽优势尽失,完全少了曾经日系越野车的精髓,再加上新款发动机技术参数并不是很优秀,和德系同排量同级别的发动机相比简直是弱鸡动力,如果不是兰德酷路泽的名头加身完全没有意义,最关键的是基于TNGA架构打造是否能达到现款的耐用性,这也是非常关键的点,毕竟兰德酷路泽就是靠耐用出名的。

延伸阅读:

上一篇:领克ZERO Concept引起轰动,将搭载110kWh的电池组

下一篇:欧拉黑猫萌宠版十分呆萌,采用半悬浮式的大尺寸中控屏

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟