奔奔E-Star国民版颜值较高,低配车型采用钢制轮毂

  在前不久,长安新能源发布了奔奔E-Star国民版车型并开启预售,新车预售价格为2.98万(限量)起,刚刚预售限量版车型就被抢购一空。手慢没有抢到的消费者也不用担心,今天奔奔E-Star国民版正式上市,新车共推出了2款车型,其中续航150km的心动款售价2.98万元,续航301km的心悦款售价3.98万元。不同于预售,以上两款车型不限量供应。

  奔奔E-Star国民版和奔奔E-Star虽然名字只相差了国民版三个字,但是两款车型在外观上还是有一些差别的。奔奔E-Star国民版采用的是此前奔奔EV的造型设计风格,虽然没有奔奔E-Star那么个性时尚,但此前的奔奔EV在小型纯电动车中就是一款颜值较高的产品,继续沿用也是理所当然。

  前脸设计方面,奔奔E-Star国民版采用了很多硬朗的线条设计,让整车看上去小巧灵活、时尚可爱。由于其设计由日本团队完成,在奔奔E-Star国民版还能够看到很多日系微型车流行的设计元素。

  大灯采用了比较方正的造型设计,“眼角”处与封闭式中网饰条相连接,让前脸看上去整体感很强。光源方面,新车配备的是卤素大灯,考虑到车型售价和定位,这样的配置属完全可接受范围内。

  车身侧面,新车采用了两条硬朗的双腰线设计,让整体车身更具运动风,也非常符合城市年轻人清新活力的风格。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为3730/1650/1530mm,轴距为 2410mm,与同级别竞品相比有优势,另外,新车前悬尺寸815mm,后悬尺寸540mm,发生前后碰撞时,能够提供充足的缓冲空间,有效保护乘员安全。

  车尾设计上,新车使用了很多平滑的线条,尾灯采用了类似水滴状的造型设计,行驶在路上非常有自己的特点,与腰线融为一体的造型也让整个车尾拥有非常和谐、规整的视觉效果。

  轮胎方面,低配车型采用钢制轮毂,高配车型采用铝合金轮毂,全系搭载175/60 R15轮胎,提供良好的抓地力。

  内饰方面,奔奔E-Star国民版的设计偏稳重和实用,通过一些配色来让整个内饰看起来不单调。用料方面,基本都是硬塑料,符合该级别车型的定位。不过在装配工艺方面长安一直有着不错的口碑,整个内饰做工优秀,各个接缝比较均匀。

  方向盘为三幅式设计,由于国民版定位原因,并没有配备真皮方向盘和多功能方向盘的配置。不过为了让方向盘看上去更加有层次和高级感,在其上方加入了一条银色装饰条。

  多媒体方面,新车也没有配备中控大屏,搭载的是一个单色显示屏的收音机,下方设计了一个储物格。

  动力方面,奔奔E-Star国民版采用三合一集成式永磁同步电动机,电机系统功率55kW,扭矩170 N·m,0~50km/h加速时间为4.9s,在”S”模式下最高车速可达125km/h。长安新能源还针对奔奔E-Star国民版的底盘进行了优化调教,可以让车辆在高速行驶时更稳定。续航方面,奔奔E-Star国民版共有两个续航版本,低配车型NEDC综合工况续航里程为150公里,高配车型NEDC综合工况续航里程为301公里。充电方面,奔奔E-Star国民版中高配的基础配置可选装快充功能,只需30分钟即可由30%充到80%。

  总结:其实在新能源汽车刚刚起步阶段,各大车企都有布局该级别产品,销量最好的也是该级别的车型,不过随着正是市场向高端化发展,微型车市场开始逐渐萎缩。不过在去年,该市场中出现了一匹黑马,也就是五菱宏光MINI EV。

  它的出现让更多车企看到了该级别市场的潜力。从售价能够看出,奔奔E-Star国民版的出现针对的就是这一级别市场,而在产品力上,无论车型大小、乘坐空间、车辆实用性、续航里程等都要更强。奔奔E-Star国民版的出现相信可以让更多人,多花一点钱得到更实用更实惠的产品。

延伸阅读:

上一篇:奔奔E-Star国民版推出2款车型,轴距为2410mm

下一篇:新款传祺GA4层次感十,搭载1.5T三缸发动机