长安汽车推出奔奔E-Star国民版,五座大空间更有吸引力

  最近,“国民代步车”这个词非常火,该类型车既满足了用户的短途出行,还拥有更便捷的充电方式,所以这一细分市场的需求比较旺盛。

  目前以五菱宏光MINI EV为代表的国民代步车销量异常火爆,但是随着市场的渗透,该车也暴露出不少槽点,比如空间太小、续航太短、低配没有冷风空调等,这也让不少意向消费者望而止步。

  不过最近,长安汽车推出了奔奔E-Star国民版,拥有最高301km续航、真五座大空间、高品质和高安全性,给消费者带来高品质代步出行体验,不仅可以补足宏光MINI EV的短板,还可以与其共同壮大代步出行市场。

  1月15日,长安奔奔E-Star国民版正式上市,共推出2款车型,售价为2.98-3.98万元,另外,购买心悦款301km续航还可以享受补贴惊喜。

  前不久,长安奔奔E-Star国民版开启预售,上线不到17小时订单突破2000辆,目前已销售超过7000辆,而且订单数量还在上升,为什么这款国民代步车如此受欢迎呢?

  造型设计可爱,五座大空间更有吸引力

  从外观来看,奔奔E-Star国民版采用的是最新设计语言,整体看起来十分可爱。前脸配备封闭式格栅设计,彰显其纯电动车型的特殊身份。车头两侧配有造型较为锐利的头灯,带来不错的视觉冲击力。

  车身侧面造型较为紧凑动感,两条凌厉的腰线浮现于车身之上,勾勒出更显修长的视觉效果,搭配经过熏黑处理的多幅式轮圈,时尚气息得以提升。车身尾部造型较为饱满,尾灯采用了类似于树叶状的造型设计,视觉效果极具辨识度。

  作为一款代步车,车内空间也是我们关注的,有时候需要老人和孩子同行,车辆的空间需要宽敞舒适。奔奔E-Star国民版采用真五座大空间设计,解决了代步车老人、孩子舒适安全出行的痛点。

  车身尺寸方面,奔奔E-Star国民版车身长3730mm,轴距达2410mm,打造出优于同级的宽绰驾乘空间,前后排空间与普通轿车相当,老人上下车更方便,在安装儿童座椅后仍然有充裕的空间让小朋友自由活动,对于家庭出行来说更加实用。

  日常出行时,除了买菜、购物,代步车偶尔也需要能胜任周末郊游的任务。奔奔E-Star国民版行李厢间方正可以轻松装载日常出行所需,在后排座椅4/6比例放倒后可以进一步拓展储物空间,可以说将空间设计发挥到了极致,可以满足大家的居家出行需求。

  另外在配置方面也基本满足要求,新车标配15英寸轮圈、超级手机APP、12V电源、旋钮换挡、四门遥控锁、四门电动车窗一键升降、ABS+EBD、上坡辅助、安全带未系提醒等。此外,高配的心悦版还额外增加了泊车辅助、集成天线、收音机等。

  多重安全防护,给家人更安心的出行

  代步车因为价格亲民,很多人担心品质问题,而对于奔奔E-Star国民版来说完全不用担心。因为继承了长安新能源产品一贯的优良品质,奔奔E-Star国民版的驾控体验和可靠性都非常出色,通过新能源核心科技与多重验证保障出行的品质。

  家人出行的安全永远是大家关注的重点,特别是新能源汽车的电池安全性。奔奔E-Star国民版电池采用更高等级防护,电池总成具备IP68级防水防尘性能,雨天行驶无忧,保证电池系统各项性能行业更优。

  此外,奔奔E-Star国民版还有电池管家功能,提供力电池全生命周期一站式服务管家服务。此功能基于长安新能源大数据平台研发,对电池的使用情况以及健康状态进行分析与评估,为用户提供真实、可靠的数据,为用户提供具有行业权威性的电池健康报告,不用担心电池状态影响出行体验。

  此外,奔奔E-Star国民版前悬尺寸815mm,后悬尺寸540mm,提供了充足的碰撞缓冲空间,在发生碰撞时能够与前后防撞梁、顶盖四根横梁一起为车内乘员提供全面防护,将乘员受伤的可能降到最低。

  最高301km续航,跨城出行也不怕

  对于纯电车来说,续航里程还是大家比较关注的,买车时首先会问这车续航是多少。我们除了日常通勤上下班外,周末郊游,接送孩子,跨城出行都需要足够的续航里程。

  奔奔E-Star国民版NEDC综合续航里程最高301km,以20公里通勤距离计算,充一次电可满足一周通勤需求,从北京到天津、广州到深圳,跨城出行完全不成问题。

  动力方面,新车搭载一台永磁同步驱动电机,最大功率55kW,峰值扭矩170N·m。此外,新车还搭载了磷酸铁锂和三元锂两种版本电池,容量分别为31.18kWh和32.2kWh,续航里程分别为150km和301km。

  值得一提的是,新车搭载冷暖空调,无论寒冷酷暑都可以放心开,让家人享受舒适的出行体验,不用为里程焦虑。此外,奔奔E-Star国民版高配车型可选装快充功能,只需30分钟即可由30%充到80%,如果遇到紧急情况需要用车就显得尤为实用。

  总结

  从街头巷尾的数量庞大的“老头乐”就可以看出,代步出行拥有巨大的市场需求,不过那些老头乐并不合规,安全性也得不到保障。奔奔E-Star国民版以长续航、大空间、高品质和真安全强势杀入,产品优势明显,喜欢的朋友可要抓紧下手了!

延伸阅读:

上一篇:比亚迪DM-i超级混动系统发布三款车型,续航突破1200公里

下一篇:奔奔E-Star国民版推出2款车型,轴距为2410mm