比亚迪DM-i超级混动系统发布三款车型,续航突破1200公里

  1月11日,比亚迪DM-i超级混动系统正式发布,这套系统是一项以电为主的混动技术,主要包括了插混专用的“骁云”发动机、EHS机电耦合系统、刀片电池等硬件配置。搭载这套系统的车型在亏电状态下的油耗低至3.8L/km,满油满电综合续航里程突破了1200km,0~100km加速时间比同级别燃油车快2~3秒。同时,有着接近纯电动汽车的驾驶体验,还无须考虑纯电动汽车续航焦虑等问题。

  比亚迪已经将全新DM-i超级混动技术应用到旗下的三款主流车型上,并且分别发布了三款车型的预售价格,真正做到了发布即量产。DM-i“超级混动”家族中,秦PLUS DM-i补贴后预售价格为10.78万元-14.78万元,宋PLUS DM-i补贴后预售价格为15.38万元-17.58万元,唐 DM-i补贴后预售价格为19.78万元-22.48万元。

  在架构上,DM-i超级混动以超安全大容量电池和高性能大功率扁线电机为设计基础,主要依靠大功率高效电机进行驱动,汽油发动机的主要功能是在高效转速区发电,适时直驱,改变了传统混动技术主要依赖发动机、以油为主的设计架构,从而大幅降低油耗。

  以电为主,成就了DM-i超级混动的超低油耗,DM-i超级混动紧凑型轿车在亏电状态下的油耗可低至3.8L/百公里(NEDC工况);同时,还带来“可油更可电”的使用体验,DM-i超级混动车型纯电续航里程可达120公里,可油可电综合续航里程突破1200公里(NEDC工况)。

  搭载DM-i超级混动的车型拥有五大特点:快、省、静、顺、绿。动力强劲,加速响应更加迅捷;超低油耗,更加经济的出行成本;电动操控,驾驶感受异常平顺;超级静谧,告别扰人的发动机噪音;享受绿牌政策,无需再为城市限行而烦恼。而且比亚迪的目的性也非常明确,让DM-i超级混动车型的竞争对手不再是传统插电式混动汽车,而要降维打击同级别燃油车。就如王传福所言,通过降维打击,在市场的红海中开辟出一片蓝海。

  风景线声音:比亚迪在混动技术上也是不断迭代、持续发展,本次发布会上带来的超级混动,可以说是比亚迪在最新混动技术上的再次延伸,这套系统包含的三电技术以及发动机技术都是业界领先的存在。根据比亚迪坚持纯电动+插电式混动“两条腿走路”的战略规划,比亚迪未来有望将旗下所有燃油车型都替换搭载DM-i超级混动系统的插混车型,全面刷新传统燃油车市场的游戏规则,加速绿色出行的进程。

  哈弗初恋上市目标瞄准年轻人

  1月11日晚,哈弗品牌宣布旗下哈弗初恋车型正式上市,共推出了6个版本车型,厂商指导售价区间为7.89万-11.29万元。新车定位为紧凑级SUV,目标成为年轻人生活中的第一辆车。发布会现场,哈弗公布了初恋车型消费礼遇,包含了终身免费基础流量、3年免费尊享服务+娱乐服务流量礼、提前享受车辆网联FOTA升级权益、至低0首付起或36期0息或0月供的金融礼以及价值1000元车主暖心礼包。

6

  外观方面,哈弗初恋采用采用纯粹个性家族式设计,大尺寸的进气格栅,中网采用细细的镀铬细丝编制,看上去十分精致灵动。格栅两侧大灯尖锐犀利,一条灯带从大灯蔓延出来,贯穿整个出风口,整个前脸看上去极具辨识度。

  车身侧面显得十分饱满紧凑,下沉式腰线降低了视觉重心,车门下方还加入了一条镀铬饰条,让车侧看起来更多了一份精致感。尺寸上,其长宽高分别为4472/1841/1619mm,轴距为2700mm。

  车尾造型看起来也比较简洁,同样采用了类似泪眼式造型的尾灯组(看来真是一段刻骨铭心的“初恋”)与前大灯组前后呼应,下部排气口采用隐藏式设计,进一步提升了车尾的精细度。车身配色上,其中操场绿和天空蓝为初恋的主打色。

  内饰布局上,哈弗初恋整体设计较为简洁,中控12.3英寸的触控屏搭配上全液晶仪表盘,能够满足当下年轻消费者的需求。另外高配车型还搭载有主动情绪识别系统、人脸识别+声纹ID解锁、情景智能系统等等,进一步迎合年轻消费者的喜好。换挡旋钮表面使用了镀铬处理,有很强的金属质感,旋钮后方为电子手刹和自动驻车按键,顶配车型前方还加入了无线充电板。

  哈弗初恋搭载一款1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为110kW,峰值扭矩达210Nm,参数表现远超同级竞品,达到主流紧凑级SUV水平。与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,具有换挡顺滑,起步快高速稳的特点。

  风景线声音:哈弗不断在拓展品牌的多元化、全面化阵营,不仅对新推出的车型起名“任性”,更是对不同定位人群的需求做出了深度解读,也建立起各个细分领域的对应车型。而这次登场的哈弗初恋也是目的明确,就是针对年轻消费者的第一辆用车所打造,由大一到大四的车型命名、个性时尚的靓丽外观和锁定年轻人喜好的科技配置,在这些元

延伸阅读:

标签:比亚迪DM-i 续航

上一篇:WEY品牌要推出WEY摩卡,搭载高速自动领航辅助驾驶

下一篇:长安汽车推出奔奔E-Star国民版,五座大空间更有吸引力