领克ZERO concept具科技感,面料采用ECONYL环保材质

  日前,领克旗下首款电动轿车ZERO concept的内饰官图正式曝光。新车预计将在2021年下半年上市,定位于中大型车,基于领克全新的SEA浩瀚架构打造。

图片

  ZERO concept采用了官方名为“光电映射美学”设计基础,并在此基础上加入全新理念,打造出名为“运动光能座舱”。向驾驶位倾斜的中控屏、L型环绕式的中央通道和数码斜纹杯托都是车上独有的设计。

  中控台上最显眼的要数中央区域15.4英寸的中控大屏,仪表则由三块屏幕组成的三连屏构成,并且在整个中控台上仅保留了少量的触摸式按键,其余大部分功能需要通过屏幕实现。

图片

  新车内饰使用了黑白相撞的配色,搭配发光面板和不少镀铬装饰元素,让它看起来十分时尚且具科技感,而大量的线条交错,能很好地对内饰进行层次划分。

图片

  配置方面,新车拥有一款从A柱一直往后挡风玻璃延伸的全景天幕,同时还提供W-HUD超宽全色抬头显示系统、镭射真铝饰条、极光氛围灯。

图片

  座椅方面,新车前排采用运动座椅设计样式,面料采用ECONYL环保材质,材料完全使用回收塑料而纺的纤维,具有高熔点,耐磨性好等特性,配合出色的设计工艺,能带来不错的包裹性表现。

图片

  外观方面,新车延续了家族化设计理念,分体式的大灯和贯穿式前脸都是领克品牌车型的标志,但前脸封闭式格栅设计则是它作为电动车独有的设计。新车采用类似猎装车的设计风格,陡峭的C柱设计带来极强的运动感。

图片

  新车定位中大型轿车,尺寸方面,它的长度为4950mm,轴距则达2999mm,配合短前后悬的设计,让它拥有宽敞的车内空间。

  据悉,新车将于2021年下半年正式上市,新车拥有3.9s破百的能力,全自动调节的空气悬挂,还有超过700km的NEDC续航里程表现。

延伸阅读:

标签:领克ZERO ECONYL

上一篇:起亚全新嘉华更有高级感,采用双12.3英寸全液晶显示屏

下一篇:东风悦达起亚为中期改款车型,搭载百度智能网联3.0系统

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟