领克保值率上涨,特斯拉市场保值较高,二手车保值率排名

  2020年9月二手车保值率排行:丰田和雷克萨斯保值率最高

  汽车保值率作为消费者购车时考虑的一个重要因素,除了能够让车主在购车时少吃亏,在一定程度上也反映了市场对该车的认可度。9月2日,中国汽车流通协会与精真估联合发布“2020年9月中国汽车保值率研究”报告,报告显示二手车保值率普遍下降。

  在豪华品牌保值率中,奔驰、宝马和奥迪位列TOP 5中,但是保值率与进口品牌仍存在一定的差距,特别是既不国产又加价的雷克萨斯,8月保值率高达82.4%,领先奔驰15个点,领先宝马和奥迪21个点。

  在BBA品牌三年保值率中,保值率最高的是奔驰品牌,TOP 5中有三款车型来自奔驰,包括奔驰GLC、奔驰C级和奔驰E级,虽然奔驰在近几个月多次召回,影响用户使用,但是一点也不影响其价格的坚挺。另外,宝马5系和宝马3系也在TOP5中,保值率为62.02%和62.94%,奥迪A6L和奥迪A4L则为60.15%和59.85%。

  在海外品牌保值率排名中,日系三剑客丰田、本田和日产分别排名第一、第二和第六。其中丰田三年保值率为76.8%,旗下普拉多和汉兰达车型保值率较高,普拉多三年保值率为82.22%,而汉兰达则为80.37%,遥遥领先其它日系车型。当然,TOP10也出现了一些小众品牌,比如MINI和smart,由于个性化的特点受到粉丝追捧。

  自主品牌方面,领克是保值率TOP10中唯一上涨的品牌。五菱品牌尽管仍居首位,但面临“品牌向上”的难题,无论是“换标”还是推出“新宝骏”品牌,都是应对销量下滑的被动手段。

  最后在新能源汽车领域,随着主流合资品牌新能源汽车的入市,宝马、凯迪拉克、沃尔沃等豪华品牌在保值方面还是有一定优势,不过从排名情况来看,特斯拉在新能源汽车市场有着较高的保值,Model X和Model S占据前二。

  保值率越来越成为消费者考虑的重要指标,是汽车综合水平的体现,保值率高的车型的优势在于使消费者承受较小的因产品贬值而造成的经济损失,也是品牌溢价与产品价值的体现。因此不同车型3年保值率的情况,对消费者购置新车具有很高的参考价值。

延伸阅读:

标签:领克

上一篇:韩系品牌推出全新伊兰特,前脸偏向夸张设计感很强,伊兰特内饰图片

下一篇:商车险删除事故责任免赔率,赔偿限额提高,9月车险费改

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟