丰田欧洲公司发表声明将逐步关停生产作业,寻求与英国政府对话

  受新型冠状病毒疫情爆发的影响,日本汽车制造商丰田将暂停其在英国所有工厂的生产。

  据英国报道,日本汽车制造商丰田将暂停其在英国所有工厂的生产,当下新型冠状病毒疫情的爆发正在持续打击世界各地工业界。

  日产宣布计划暂停其在英国桑德兰的工厂(该厂拥有7000名员工)的生产作业。值得一提的是,就在一周前日产刚刚向该厂注资5200万英镑(约4.3亿元人民币),用于生产新款Qashqai运动型轿车。

  丰田在英国德比郡的Burnaston设有一家工厂,在北威尔士的Deeside拥有一家发动机制造厂。当地时间3月18日,该公司在发布的一份声明中表示,在当天的日班工人下班之后工厂停止生产。

  这是丰田在其关停法国工厂后在欧洲实施的更大范围关厂行动的一部分,该公司在波兰的工厂也将停产。

  丰田在英国的工厂拥有大约2000名员工,投产车型为卡罗拉轿车。

  丰田在捷克共和国的工厂将于本周四(当地时间3月19日)停工,而设在土耳其的工厂将于本周六关闭。据了解,停产时间起初将持续至少一周时间。

  丰田欧洲公司发表声明指出:“鉴于新型冠状病毒疫情在各个欧洲国家或地区间加速蔓延,加之多个国家和地区当局采取封锁措施,企业感觉到将面临短期销售前景不确定以及物流和供应链陷入困难的局面,这样的感觉在未来几周内将有所加剧。

  因此,我们决定从3月18日起逐步暂停在欧洲的车辆和发动机/变速箱工厂的生产作业,未来安排将另行通知。”

  此前,由于需求下降,丰田的竞争对手日产决定将英国桑德兰工厂的产量减半。

  此前,英国财政大臣里希·苏纳克透露了一项3300亿英镑(约2.7兆元人民币)的商业贷款计划,包括对航空公司和酒店业的特别支持,旨在帮助他们度过新型冠状病毒疫情危机。

  英国汽车业界目前正寻求与政府就该行业将获得何种具体支持展开谈判。

  英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官迈克·霍斯在接受记者采访时表示:“我们欢迎财政大臣宣布的对企业额外且重要的紧急支持。

  英国汽车业原本从根本上非常强大且具有全球竞争力,但现在这一行业正站在悬崖边上,迫切需要采取诸如此类的非常措施以避免跌落悬崖。”

  他还说到:“我们现在寻求与政府立即展开对话,就如何确保业务连续性和对工人的支持达成一致意见。”

  英国汽车制造商和贸易商协会代表了包括丰田和日产在内的多家汽车制造商。

延伸阅读:

标签:丰田

上一篇:特斯拉弗里蒙特工厂受疫情影响削减7500名工人,通过远程办公保持服务

下一篇:返回列表