特斯拉弗里蒙特工厂受疫情影响削减7500名工人,通过远程办公保持服务

  特斯拉与美国加州阿拉米达县政府经过协商,一致同意特斯拉弗里蒙特工厂将保留25%的员工维持运转。

  据外媒报道,根据特斯拉的陈述,由于加州阿拉米达县当地政府机构发布了“相互矛盾的”行政命令以应对疫情影响,导致特斯拉弗里蒙特工厂在是否停工和是否维持正常运转方面存在困惑。

  据悉,此前加州阿拉米达县执法机构办公室发布了行政命令,为确保疫情期间人员安全,宣布该地的“关闭庇护令”,但特斯拉弗里蒙特工厂仍在运转,导致当地执法机构办公室非常生气。

  据当地媒体报道,特斯拉与当地的政府官员进行了一整天的讨论,并最终达成了协议。阿拉米达县执法机构办公室表示,特斯拉同意减少工人数量,“他们通过电话向我们保证,将在岗工人人数从10000人减少到2500人。”

  目前尚不清楚特斯拉在削减7500名员工的基础上,是否还能够正常保持工厂正常运转,并且不清楚能产多少辆汽车。

  而最新的消息显示,阿拉米达县强硬表示,特斯拉工厂的有限运转不能涉及制造车辆。如果特斯拉不遵守规定,他们将采取行动(予以关闭)。

  据悉,特斯拉计划在关闭工厂之外,还采取通过一些社会隔离措施,如远程办公等,来保持其服务和销售运营。

  然而,拥有多家特斯拉商店的物业管理集团西蒙房地产集团今天宣布,它将关闭所有零售物业,直到3月29日为止。初步统计,约有20家特斯拉商店受到影响。西蒙房地产集团管理和服务多家特斯拉商店。

  一位熟悉特斯拉零售部门的消息人士称,特斯拉计划将富余的员工暂时轮转到其送货部门。

  看起来,尽管特斯拉尽了最大的努力,但由于新型冠状病毒疫情危机,他们将不得不关闭某些工厂的运营。

  外界估计,特斯拉在弗里蒙特工厂如果只保存2500名工人,那么每周的产量可能不会超过1000到2000辆。

  因此,毫无疑问的是,特斯拉在本季度的销量肯定会下降。因为特斯拉非常依赖于客流量来推动销售和生产,而在当前这种疫情管控的情况下,大流量的客流量绝对不会发生。

延伸阅读:

标签:特斯拉

上一篇:全球汽车企业受疫情影响停产,大众12家工厂停产

下一篇:丰田欧洲公司发表声明将逐步关停生产作业,寻求与英国政府对话